Cascarilla de arroz y calorífico de esta

CASCARILLA DE ARROZ
Forma la tercera parte de las cosechas y por lo general se convierte en basura. No presenta propiedades nutritivas significativas, además no es comestible. Presenta un alto contenido de Dióxido de Silicio, que al fundirse con otros óxidos metálicos, genera diferentes variedades de vidrio. Por contener un bajo contenido de celulosa (40% aproximadamente) y por ser deseco y no se le ha dado un uso adecuado para conferirle un valor agregado.

CALORÍFICO DE LA CASCARILLA DE ARROZ
Es similar al de la madera y al de otros residuos agrícolas. En algunos países se han realizado estudios que presentan las posibilidades del uso de la cascarilla de arroz como combustible alternativo para uso doméstico.Por las características físico químicas la cascarilla resulta poco biodegradable y se convierte en un desecho altamente contaminante en especial para las fuentes de agua. El peso y volumen de la cascarilla ocasionan elevados costos de almacenamiento y de transporte para la industria arrocera. Pero, además, por ser poco digestible, su uso en la elaboración de alimentos concentrados para animales, es restringido. 

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