Zonas Arroceras

Empieza esta sub zona a partir del límite en que se termina la zona cañera y hacia el oeste o sea: Manuel Mesones Muro, Picsi, Chiclayo y ahora rumbo hacia el norte y tomando como eje colindantes la carreta Reque – Chiclayo – Lambayeque – Mochumi . Tùcume y hacia el este hasta llegar al canal de Taymi incluyendo a Pitipo.

Esta zona a diferencia de la anterior es menos estable no solo por el cultivo anual sino porque depende de la disponibilidad de agua agrandándose o disminuyendo. Cuando disminuye generalmente se reemplaza con maíz o algodón. 

Dentro de esta zona, el arroz en Ferreñafe en donde se desarrolla y se produce en forma excelente y que se podría denominar de categoría A. es del mismo nivel que de Chongoyape, incluso las aéreas cercanas a Lambayeque y Chiclayo también son aéreas destacables pero que estarían, con relación a Ferreñafe, en categoría B existiendo para ellos tecnología disponible. Por otro esta zona no es exclusiva solo para arroz; el maíz es un rubro que encuentra también muy buenas condiciones para su desarrollo y producción. Igualmente las menestras sobre todo en Mochumi y Tùcume destacando el Frijol de Palo, Caupi / Castilla entre otros.

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